> 长岭县人民政府

经济发展

长岭县190亿元资金到位13个亿元项目上马

  日前,长岭县委、县政府在松原市郭尔罗斯宾馆举行了盛大的项目推介活动。推介会上,长岭县相关领导就该县的区位优势、交通优势、资源优势特意作了深刻的分析和说明。该县招商部门负责人向与会企业家着重推介了年产6万吨聚甲醛项目、长岭县绿豆深加工项目、长岭县光伏生态养殖项目、利用农杂物秸秆废物生产生物柴油项目、长岭县50MW光伏发电项目、弱碱水稻种植加工项目6个项目。

  2017年年初以来,长岭县把加快推进大项目作为一项重要的政治任务来抓,坚持县领导带头招商、相关部门负责人带领小分队外出招商、园区和乡镇的负责人主动招商等方式,围绕风光资源、生物质资源、油气资源、医药产业和农产品深加工等自然资源、重点产业到优势互补地区和先进发达地区,采取有效招商途径,深入开展招商引资活动。

  通过抓“三早”、落“三抓”,有力促进了项目引进、建设、投产和达效。长岭县重大项目呈现出“强、大、高、快”四大特点。支撑性强。2017年长岭县大项目建设主要围绕绿色产业发展,充满活力,后劲十足。投资额大。代表性的企业有投资24亿元的德康生猪养殖及加工项目、投资10亿元的辽宁瑞兴二硫化碳项目等。集聚度高。长岭县环城工业集中区、医药产业特色园区等一批园区吸引企业集中入驻,逐步形成了集约用地、特色明显的建设格局。推进度快。投资3亿元的吉林省秋林集团有限公司肉羊养殖及23MW光伏发电扶贫项目,2017年6月已并网发电。

  通过深入推进“项目带动”战略,全县共到位资金190亿元,在建3000万元以上工业项目38个,新建亿元以上项目13个。

  2018年,长岭将强化招商、加快建设,全力打好工业经济总量扩张战。继续把招商引资和项目建设摆到更加突出的位置,着力引进一批对转方式、调结构、增税收具有明显带动作用的产业集群项目,推动县域经济总量不断扩张。全力推动重大项目落地生根,开花结果。

附件:
相关文档
(责任编辑:张海鸥)