> 长岭县人民政府

长岭要闻

陈德明走访慰问城镇特困职工和离退休老干部

  在春节即将到来之际,1月18日,陈德明走访慰问了我县部分城镇特困职工和部分离退休老干部,为他们送去了慰问金和节日的祝福。 

  

  

  

  陈德明一行先后来到麻袋厂下岗职工栾德生和通达公司下岗职工赵春龙家中,每到一户,都亲切地同他们交谈,向他们致以节日的问候。陈德明详细了解了他们的工作和生活状况,鼓励他们要保持乐观心态、树立战胜病魔和困难的决心,坚定获得美好生活的信心,争取早日走出困境,过上美好的幸福生活。 

  

  

  

  陈德明要求随行人员要及时关注、关心城镇特困职工的生活状况,主动作为,了解他们生活中的难题,为他们排忧解难,确保他们与全县人民一道过一个欢乐、祥和的春节。 

  

  

  

  随后,陈德明来到县福利中心看望老干部吕国英,吕国英今年已经96岁高龄,曾经为我县的社会、经济事业的发展做出过突出贡献,陈德明和吕国英老人促膝长谈,话着家常,了解老人平时的日常饮食起居,叮嘱老人要照顾好身体,安度晚年。 

  

  

  

  在老干部李贵林家中,陈德明向老人介绍长岭各项事业的发展,从脱贫攻坚工作的进展情况到城市建设,陈德明都耐心细致地向老人进行逐一讲解。他还不时地叮嘱老人要注意饮食、照顾身体、保持身体健康。陈德明要求各相关部门要关注老干部的生活状况,了解生活难题,积极帮助解决,使他们能够度过一个幸福的晚年。 

  县委常委、纪委书记王彦波,副县长姜云祥以及人社部门负责同志陪同。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:赵洪宇 闫帅/文 蔡世洲/图)