> 长岭县人民政府

经济发展

"联姻"阿里巴巴淘宝项目走进长岭各乡村

  在互联网时代,网购早已成为生活中不可或缺的重要部分。当人们在对网购带来的便利甘之如饴时,还有一部分人正在积极学习网购,并希望从中获取商机。

  2018年开年,长岭县传来了好消息。长岭县与阿里巴巴就农村淘宝项目正式签约,并举行了签约仪式。

  阿里巴巴集团今年将在长岭县建22个乡级运营中心、60个村级服务站、5个社区服务站。

  人们几乎每天都会使用,耳熟能详的企业竟然即将出现在家门口,这对长岭的发展来说是件大事。对于农村淘宝项目,长岭县积极为电商发展创造良好的环境。对首批启动的农村淘宝村级服务站建设情况进行跟踪督导,每月通报全县农村淘宝项目进展情况,确保各项工作任务取得实效。

  与此同时,各乡镇将组织专业人员加大对"农村淘宝"政策、业务的宣传讲解,鼓励引导村民了解、接受、使用"农村淘宝",使电子商务真正走进农村,让村民享受到电子商务带来的便利和商机。

  引导广大企业和群众学电商、用电商,营造政府、企业以及社会各界共同参与推动农村电子商务发展的良好氛围,推动村淘项目成功落地、良好运营,把村淘项目打造成长岭县电子商务发展的一张崭新名片。

附件:
相关文档
(责任编辑:高艺上)