> 长岭县人民政府

长岭要闻

陈德明到包保联系点走访慰问贫困户

  

    1月22日,县委书记陈德明到包保联系点前七号镇大四号村走访慰问贫困户,倾听百姓心声,了解群众期盼,在给他们送去了米面油等慰问品的同时,也送去新春的问候和党的温暖。 

  

   

  

  在陆国、魏守新等贫困户家中,陈德明亲切询问今年的收成情况和他们的身体状况,年货是否置办齐全以及有没有什么实际困难,并鼓励他们保持乐观积极的心态,坚定生活信念,积极参与到村里的脱贫项目中,争取早日脱贫。同时叮嘱随行相关工作人员,要认真落实扶贫政策,切实做到精准发力、有的放矢。要时刻关注贫困群众的生活,多到贫困群众中间去,了解真实情况,及时帮助他们解决问题。 

  

   

  

  2017年,大四号村脱贫工作取得明显的成效,完成危房改造46户,发展庭院经济196户,村容村貌得到极大改善。一年来,陈德明多次深入大四号村调研脱贫攻坚工作开展情况,实地走访困难群众,与包保干部以及当地群众共同谋划脱贫致富良策。像陆国、魏守新这样贫困户不但搬进了新居,还发展了庭院种植和庭院养殖经济,家庭生活大为改观。走访中陈德明要求,新的一年开始了,镇村干部要继续推进各项基础设施建设,进一步加大扶贫对象的“造血”力度和精准扶贫力度,加大扶贫工作的组织保障,强化担当,继续大力发展庭院经济和光伏产业等扶贫项目,让大四号村的贫困群众共享改革成果,确保贫困群众真正脱贫,早日过上好日子。 

  

   

  

  县扶贫办、前七号镇相关负责同志陪同走访。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:李 薇/文 蔡世洲/图)