> 长岭县人民政府

社会建设

县市场监管局“四强化”保障春节期间食品安全

  为排查治理各类食品安全隐患,解决重点突出问题,保障“两节”期间食品安全。县市场监管局制定了《2018年元旦、春节期间食品安全专项执法检查行动实施方案》,为下一步的食品安全专项执法检查做好了分工,明确了目标,突出了重点。

  一是强化餐饮服务环节。重点检查餐饮服务单位食品原料采购索证、索票制度执行情况,食品安全管理人员定岗定责制度建设情况各餐饮单位持有《食品经营许可证》情况及加工场所的卫生状况。二是强化食品销售环节。以消费量大、投诉举报多、治理整顿反映问题突出的食品为重点检查品种。严格检查食品经营资质和经营条件“三无”食品、过期食品及劣质食品严格监督食品经营者履行法定责任和义务。三是强化食品生产环节。加强对食品生产企业食品标签标识监管及原辅材料进货查验和质量安全检查。严厉打击在食品标签标识上标注虚假、夸大内容或涉及疾病预防、治疗功能的违法违规行为。四是强化保健食品销售环节。突出检查保健食品经营单位合法性,保健食品的检验报告、进货台账及宣传广告。

附件:
相关文档
(责任编辑:刘思程)